Неперсонифицированные транзакции станут историей


Неперсонифицированные транзакции станут историей 20.10.2017

Имя получателя, цель и назначение платежа теперь станут обязательной информацией для отправления денежных средств на банковские счета и карты. Такое решение было одобрено 12 октября на Правительством и вступило в силу.

Анонимные переводы – это не только проблемы на контроля в сфере налогообложения, антимонополии и отмывания дохода, но и высокий риск террористической угрозы. Именно так было оправдано решение о запрете анонимных платежей, принятое в рамках очередного законопроекта.

Согласно вступившему в силу законно обналичивание денежных средств посредством использования анонимных электронных платежей будет невозможно. При этом уже находящиеся на электронном счете деньги (остаток любого размера) можно будет официально перевести на счет физического лица или юридической компании, а также погасить полностью или частично кредитные обязательства.

Такой подход со стороны правительства позволит обеспечить прозрачность многих сделок, а также повысить контроль денежных потоков в онлайн среде в целом.


Возврат к списку